Lispector e uma aprendizagem a partir de encontros - Mendes, Luiza Baumer; Zucolotto, Marcele Pereira da Rosa (Travessias, 2021)
Este trabalho se propõe a pensar e construir uma aprendizagem a partir da Teoria das Filosofias da Diferença juntamente com o livro de Clarice Lispector – Uma aprendizagem ou o livro dos prazeres. É um estudo que se propõe, através de uma pesquisa de cunho cartográfico, a pensar a aprendizagem a partir do conceito de encontro, pensado principalmente com a filosofia de Gilles Deleuze, trazendo reflexões e pensamentos no que diz respeito aos encontros e experiências que mobilizam aprendizagens. Trata-se então de tensionarmos que há aprendizagem nisso que acontece através das relações, através dos encontros, do contato com o outro. É pensar justamente que a aprendizagem é mobilizada a partir dessas experiências, desses movimentos e daquilo que acontece quando há encontros.