A RELEITURA PARÓDICA DO POEMA O CORVO DE EDGAR ALLAN POE EM OS SIMPSONS - Maria Guerra Anastácio, Silvia (Travessias, 2008)
Este artigo se propõe a refletir sobre conceitos relacionados à intertextualidade e paródia, mostrando que o processo de recriação pode permear várias linguagens. O trabalho tem como objetivo analisar a recriação do poema O Corvo do escritor americano Edgar Allan Poe (1809-1849) para o episódio No dia das Bruxas I (1990) da serie de animação Os Simpsons e como a televisão dá acesso a obras canônicas, de uma maneira divertida, cômica e irreverente.