AS MULHERES DE MINAS: CORPO E EROTISMO NA POESIA DE ADÉLIA PRADO - Pagoto, Cristian (Travessias, 2008)
Revelada nos anos 70, a escritora mineira Adélia Prado diferencia-se do discurso literário de autoria feminina por apresentar textos vazados de erotismo e religiosidade. Neles, as mulheres aparecem cozinhando e amando, no fogão e na cama. Baseadas na teoria sobre o corpo, o erotismo e o papel social de gênero, as reflexões que se seguem têm como ponto de partida o conto "O senhor é meu pastor" e são sustentadas por um panorama geral da obra de Adélia Prado. Os resultados obtidos demonstram que, de avental ou nuas, as mulheres adelianas são femininas e ardentes.