O PROCESSO DE TRANSPOSIÇÃO DE VALORES DO CONTO CLÁSSICO PARA O CONTEMPORÂNEO EM RELAÇÃO À IDEALIZAÇÃO DA MULHER - Bastos dos Santos, Maíra (Travessias, 2008)
A proposta deste trabalho é estabelecer as relações dialógicas entre o conto de fadas clássico "A Bela adormecida", contada por Perrault em 1697, e o texto dramático "O Príncipe desencantado", adaptação feita em 2001 do texto narrativo de Flávio de Souza, tentando perceber de que modo os valores apregoados pela sociedade do século XVII em relação ao ideal feminino aparecem no texto e como a mulher contemporânea se coloca diante dessa idealização. Para tanto, tomar-se-ão como instrumental teórico as reflexões a respeito do dialogismo de Mikhail Bakhtin, o estudo de Fiorin da obra bakhtiniana e o conceito de ideologia expresso na obra de Fiorin.