FILOSOFIA DA EDUCAÇÃO: O ENSINO DA FILOSOFIA NA PERSPECTIVA FREIREANA - de Fáveri, José Ernesto (Travessias, 2008)
A abordagem do ensino de Filosofia na visão teórica de Paulo Freire requer uma intensa vivência com reversibilidade na comunicação dialógica. O professor e os alunos são considerados sujeitos pensantes, produtores de idéias vinculadas à realidade concreta. Organizar essas novas idéias no pensamento se torna uma dinâmica de produção do conhecimento pelo filosofar, superando o limitado processo de transferência mecânica do conhecimento filosófico. Esta obra, a construção e a abordagem coletiva do filosofar no ensino de graduação, é o relato e a análise de uma experiência, tomando como base a tese de que é possível viver o que se pensa e, pensar o que se vive.