A UTILIZAÇÃO DA RETÓRICA NA PUBLICIDADE - Lopes Costa, Elisa Augusta (Travessias, 2008)
O mundo pós-moderno (ou globalizado) caracteriza-se pelo consumo e pelo consumismo encorajado pelos meios de comunicação de massa. Por conseguinte, a publicidade exerce um papel fundamental para fomentar os resultados nas vendas das empresas. O que se pretende analisar neste ensaio é o modo como a linguagem colabora para o alcance destes resultados: quais são os procedimentos retóricos utilizados tanto na linguagem verbal como visual e se as escolhas lexicais exercem ou não papel decisivo na elaboração dos argumentos retóricos.