CONSIDERAÇÕES PRELIMINARES ACERCA DAS PROPRIEDADES E INCONSISTÊNCIAS DOS SISTEMAS DE TRADUÇÃO VIRTUAL GRATUITOS PARA TRADUTORES INICIANTES - Bispo dos Santos Júnior, Ivanildo (Travessias, 2008)
Neste artigo apresentamos algumas considerações sobre as propriedades e as principais limitações de alguns tradutores virtuais gratuitos com o intuito de fornecer ao estudante de tradução uma noção ilustrativa acerca do seu funcionamento. Para tanto submetemos alguns textos em língua inglesa disponiveis em algumas revistas virtuais de circulação global a eles para verificar se cumprem satisfatoriamente o seu papel. Contudo, propomos algumas sugestões para o uso consciente desses softwares através da constatação preliminar de algumas inconsistências diagnosticadas na análise de suas traduções.