DO SERTÃO AO ARRABAL REPRESENTANDO A COMÉDIA DA VIDA MODERNA - Frenkel Barretto, Eleonora (Travessias, 2008)
Discutem-se as categorias de verdade e objetividade nas narrativas de Euclides da Cunha e Roberto Arlt. Escrituras paradoxais que revelam a insuficiência das mesmas para dar conta de uma explicação cabal da sociedade moderna.