SONHO DE UMA NOITE DE VERÃO A LINGUAGEM ATRAVÉS DO SIGNO - Francisco dos Santos, Geraldo (Travessias, 2008)
Esse artigo visa refletir sobre a linguagem do espetáculo de teatro "Sonho de Uma Noite de Verão", do inglês William Shakespeare, encenado pelo Bando de Teatro Olodum. A linguagem cênica empregada agrega expressões da cultura local, baiana, que remetem à suposta baianidade. Tomando por base os pressupostos teóricos de autores dos Estudos Culturais e da Semiótica, considera-se as noções de identidade como concepções transformadas ao longo do tempo, gerando na atualidade, um sujeito fragmentado. Aplica-se como procedimento metodológico a assistência da peça de teatro via dvd, bem como a pesquisa bibliográfica.