BIOTECNOLOGIA NO BRASIL: REFLEXÕES E PERSPECTIVAS - F. Bovolenta Ovigli, Daniel (Travessias, 2008)
A biotecnologia se faz presente de uma maneira muito evidente na atualidade. Discussões realizadas por diferentes setores da sociedade abarcam alimentos, fármacos até clonagem de mamíferos. Mas em que medida tais comentários são verdadeiros? Esta entrevista objetiva o esclarecimento de alguns desses fatos, contextualizando o panorama da pesquisa em biotecnologia desenvolvida no Brasil e as interações Ciência/ Tecnologia/Sociedade (CTS) envolvidas na abordagem dessa temática, contribuindo para o debate acerca de algumas questões. A EAB (Escola Avançada de Biotecnologia), iniciativa empreendida pelo Instituto de Física de São Carlos, da Universidade de São Paulo (IFSC/USP)2 também é apresentada como estratégia de divulgação científica do tema para alunos do Ensino Médio.