A EDUCAÇÃO PORTUGUESA ATRAVÉS DO MONÓCULO DE EÇA DE QUEIRÓS - Fialho de Sousa, Marcio Jean (Travessias, 2010)
Eça de Queirós integrar-se a uma das diversas tradições portuguesa ao contribuir com o debate sobre a problemática educacional que se faz presente em muitos textos de sua autoria."