ARTE COMO LUGAR DA MEMÓRIA - Matias de Oliveira, Alecsandra (Travessias, 2009)
O presente estudo aborda as relações existentes entre a memória e a arte, registradas através de monumentos arquitetônicos na cidade de São Paulo, especialmente, no âmbito da arte contemporânea. Elege como instrumental de pesquisa a história da arte e seus desdobramentos estéticos.