PATRIMÔNIO ARTÍSTICO-CULTURAL: UMA CONQUISTA - Ajzenberg, Elza (Travessias, 2009)
O presente artigo traz uma reflexão sobre os principais fatos e práticas aplicadas sobre a conservação do patrimônio histórico nacional. O artigo coloca, ainda, a contribuição de autores modernistas, tais como, Mário de Andrade e Manuel Bandeira na valorização da cultura e do patrimônio artístico brasileiro.