A PROFUSÃO TEMÁTICA EM MIKHAIL BAKHTIN: DIALOGISMO, POLIFONIA E CARNAVALIZAÇÃO - Soerensen, Claudiana (Travessias, 2009)
As obras do russo Mikhail Bakhtin tornaram-se conhecidas no ocidente nas décadas finais do século XX, apesar de terem sido escrita em seu início. A inserção dos conceitos de carnavalização, dialogismo e polifonia surgiram no Brasil, com discussão ainda branda, na década de 1980 e ganhou volume nos próximos anos, tornando-se viés teórico de grande repercussão. O intuito do presente artigo é abordar tais conceitos, de maneira rápida, instigando futuras pesquisas mais profundamente.