DESMETAFORIZAÇÃO E O ESMAGAMENTO DA EXPERIÊNCIA CONTEMPORÂNEA - Luiz Santos, Acácio (Travessias, 2009)
Este artigo investiga a conexão entre a metáfora e as três modos antropológicos de relação do homem com a realidade. Ele também investiga a desmetaforização como princípio constitutivo da cultura moderna, num processo que identifica mística e política e que, assim, promove a aniquilação do homem.