A CIÊNCIA: UM BEM SOCIAL? - Barichello Augusti, Rudinei (Travessias, 2009)
A Ciência na contemporaneidade é o lugar por excelência do acontecer e do formular das teorias científico-sociais. Nesse sentido, torna-se necessário compreender como se caracteriza esse processo dentro de duas vertentes de pensamento: Kuhn e Popper. Esse espaço de conflitos é igualado ao de relações de poder. Não obstante, o processo evidencia o seu acontecer. Por conseguinte, o acontecer científico é imbuído de elementos fundantes da aprendizagem, bem como das relações que se estabelecem com o cotidiano histórico, político e societário. Assim, é necessário refletir sobre a função do acontecer da ciência, suas evidências hermenêuticas, bem como a formação social de interlocutores envolvidos nesse processo, competentes para a participação em todos os setores e desafios propostos por suas atuações nos diversos campos da vida.