CRIME DELICADO: EROTISMO E ARTE - Gulka, Carla (Travessias, 2009)
O presente artigo objetiva analisar o filme Crime Delicado (Beto Brant, 2005) com o intuito de ir buscar na obra o surgimento do erotismo e como ele é construído através das artes, em especial, da pintura. O filme de Brant tem como especificidade tratar das artes e do erotismo de forma a levantar questões acerca do intimismo e dúvidas do ser humano. O erotismo vem sendo tratado pelo cinema de diversas formas, Brant optou pela dualidade, retratando tanto a construção quanto a desconstrução do erótico. Através da transgressão e a quebra de tabus, como a moça sem uma das pernas e do crítico que duvida da arte, Crime Delicado sai do lugar comum e busca novas possibilidades de se apresentar o erotismo no cinema.