OCORRÊNCIA DE MODALIZAÇÃO EM RECORTES DO JORNAL ON LINE “LA NACIÓN” - Hauch Pinto Tristoni, Rejane; Silvio Tristoni, Jerry; Viola Labastia, Andréia (Travessias, 2009)
Este trabalho é parte de uma pesquisa, ainda, em andamento, cujo objetivo é investigar o papel modalizador de certos vocábulos a partir da análise de recortes do jornal “La nación” veiculado na internet durante dezembro de 2008 a maio de 2009, considerando o modo como as pessoas conseguem comunicar-se por meio da língua, transmitindo suas crenças e seus juízos de valor.È possível observar que os elementos modalizadores retirados deste jornal retratam uma atitude avaliativa do produtor do texto em relação à mensagem expressa e, ainda, estabelecem uma interlocução mais ativa com o leitor no sentido de tentar convencê-lo a respeito da validade da opinião na qual o produtor do texto expõe juízos de valor, com isso, o autor, muitas vezes, acaba imprimindo sua marca.