UM OUTRO LUGAR PARA ESTAR: O ESPAÇO MÁGICO DOS MENINOS DE J. J. VEIGA - Sisto, Celso (Travessias, 2009)
Neste artigo tratamos de analisar o território da infância e as representações de meninos na obra “Os cavalinhos de Platiplanto” de J. J. Veiga. A visão “com” ou de “dentro”, na infância lúdica e mágica dos narradores crianças e protagonistas infantis. Também faz parte do enfoque a questão espacial aprofundando a sensibilidade e promovendo o êxodo ou o refúgio. O insólito como marca da localidade. A escrita do “eu” reconfigurando os mapas da infância.