“THE LAST DAYS OF A FAMOUS MIME” E A REPETIÇÃO EM ESPIRAL - Amsberg de Almeida, Aline (Travessias, 2009)
O conto “The Last Days of a Famous Mime”, escrito pelo australiano Peter Carey e publicado em 1979, conta a história de um mímico especialista em imitar o terror. teço a análise do conto direcionada à idéia de uma cultura do terror crescente na sociedade contemporânea, bem como a idéia da mímica como ameaça instaurada na e pela colonização e que persiste na era pós-colonial, aparecendo assim na produção literária desse período, como é a literatura de Peter Carey. Utilizo para isso as reflexões de Jacques Derrida, Jacques Gleyse Homi Bhabha e Zygmunt Bauman.