REFLEXÕES SOBRE O PERCURSO DA CRÍTICA LITERÁRIA NO BRASIL DO SÉCULO XX - da Costa Teles, Adriana (Travessias, 2009)
O objetivo do presente artigo é discutir alguns aspectos da atividade de crítica literária no Brasil no século XX. Para nossa explanação nos valeremos de considerações acerca de Memorial de Aires (1908), último romance de Machado de Assis, cuja fortuna crítica abarca parte expressiva das tendências que predominaram no século em questão.