SEMIÓTICA E IMAGINÁRIO NO DISCURSO DE FOLDER - Kioko Nakayama Nenoki Murata, Elza (Travessias, 2009)
Considerando-se que muitas das estratégias comunicativas atuais apontam, nas modalidades de percepção e interação do homem com o meio-ambiente, conotações nem sempre claras do envolvimento/desenvolvimento com a natureza, este artigo pretende estudar que valores são explorados na publicidade de venda de imóveis nas grandes cidades. Toma-se como corpus o folder que apresenta o lançamento do condomínio Ecovillaggio, em Goiania, e analisa-se seu texto sincrético, ou seja, a interação da linguagem verbal com a visual, tendo como metodologia os procedimentos da semiótica de A. J. Greimas, para pesquisar a modalização do discurso e a antropologia do imaginário de G. Durand, para interpretar os resultados da análise.