O PAPEL DO ARGUMENTO DE AUTORIDADE NO DISCURSO DE VEJA SOBRE POLÍTICAS DE COTAS NAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS - Guedes K. Alves, Andresa; J. Dittrich, Ivo (Travessias, 2010)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:0cm; margin-left:36.0pt; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Garamond; mso-fareast-font-family:Garamond; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->O objetivo deste trabalho é analisar o papel do argumento de autoridade no discurso da mídia, na construção de imagens e de valores que influenciam na tomada de decisão do auditório. Para tanto será utilizado uma reportagem veiculada pela revista Veja na edição 2011 de 6 de junho de 2007 que argumenta sobre o polêmico assunto das políticas de cotas nas instituições de ensino superior no Brasil. Para isso, ancoramos nos pressupostos teóricos da Retórica, nas contribuições, de Rodrigues (2005), Dittrich (2003) e Bakhtin (1995), entre outros, os quais tratam sobre argumentação, enunciação, argumento de autoridade e características do gênero reportagem