IDENTIDADES SOCIAIS NA FALA-EM-INTERAÇÃO: UMA PROPOSIÇÃO DO ESTUDO DE IDENTIDADES COMO CATEGORIAS DE PERTENCIMENTO - Semechechem, Jakeline Aparecida (Travessias, 2010)
Nesse estudo partindo de uma abordagem de identidade contemporânea e pósmoderna (HALL, 2000; WOODWARD, 2000; GIDDENS, 2002), na qual a identidade é dinâmica, não fixa, instável, fragmentada, plural, construída e negociada na interação social é apresentada uma abordagem para os estudos de identidade, na perspectiva da linguagem como ação social, com enfoque na orientação teórico - metodológica da Análise da Conversa Etnometodológica (ANTAKI; WIDDICOMBE, 1999) e em questões de identidades sociais, relacionadas ao estudo das categorias de pertencimento, membership categorization analyses (MCA), análise de categorias de pertencimento (SCHEGLOFF, 2007). <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->