LITERATURA E CINEMA: UM OLHAR SOBRE A IDENTIDADE DA MULHER PROFISSIONAL NAS PERSPECTIVAS DE VIRGINIA WOOLF E SYLVIA PLATH - Carvalho, Taísa (Travessias, 2010)
Utilizando-se da memória que a literatura e o cinema podem proporcionar, este artigo tem como objetivo uma reflexão sobre a identidade profissional feminina em um determinado período da história, nas décadas 40, 50 e 60. Para isso, foram utilizados alguns acontecimentos da vida e trechos de algumas obras das autoras Virgínia Woolf e Sylvia Plath. Seguindo a temática deste artigo, enfocou-se como a identidade feminina é representada na literatura e no cinema. Finalmente, o artigo apresenta uma comparação entre tal identidade e a identidade pós-moderna relativa ao papel da mulher na sociedade. PALAVRAS-CHAVES: Literatura, Cinema, Identidade Feminina e Memória.