A plantation serenade: uma experiência tradutória - Hanes, Vanessa Lopes Lourenço (Travessias, 2010)
Este artigo apresenta algumas informações sbre joel chandler harris, autor estadunidense, e sua obra literária, a qual retrata o discurso e o folclore dos negros da zona rural do sul dos estados unidos no século XIX. Traz duas traduções para o português de um dos seus cantos, com uma análise rímica e lexical do original e de uma das traduções.