O FEMININO VISTO A PARTIR DO ENSAIO “DA QUEDA QUE AS MULHERES TÊM PARA HOMENS TOLOS” DE MACHADO DE ASSIS: UMA ANÁLISE INTERDISCIPLINAR - Iturvides Dutra, Daniel (Travessias, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Garamond; panose-1:2 2 4 4 3 3 1 1 8 3; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:647 0 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->O presente artigo visa analisar certos aspectos do comportamento feminino a partir do ensaio “da queda que as mulheres têm para homens tolos”. Discutiremos como o mito do amor romântico gera um discurso que não condiz com a realidade acerca de certas atitudes femininas, entrando em conflito com a cultura romântica da sociedade ocidental. Para tanto usaremos de textos de autores como esther vilar, robert e. Johnson, francesco alberoni, entre outros para discutir o tema.