A produção de sentidos nos caminhos do hipertexto - Baladeli, Ana Paula Domingos (Travessias, 2010)
As tecnologias da informação e comunicação - TIC ampliam os espaços para comunicação e interação na mesma proporção em que modificam o uso da linguagem. Nesse contexto, por sua natureza não-linear e aberta o hipertexto desafia o leitor na produção de sentido ao longo de múltiplas conexões entre blocos de informações e textos. Além disso, a intertextualidade e a convergência entre a linguagem verbal, visual e sonora diferenciam a leitura no hipertexto da leitura em texto impresso.