GLAMOUR SUBVERSIVO: UMA ANÁLISE DA SUBVERSÃO APLICADA À MODA E À LITERATURA. - assuncao, luisa formoso (Travessias, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Resumo Para conceber o presente estudo, analisam-se e comparam-se aspectos relativos ao termo subversão na moda e na literatura. Esse artigo se constrói a partir de um editorial de moda inspirado nos anos 70 intitulado Glamour Subversivo junto a um editorial de moda da década de 70. Para estabelecer uma relação com a literatura, escolheu-se trabalhar com a poesia de Paulo Leminski que apresenta linguagem subversiva e carrega ideologias da poesia marginal da época da ditadura no Brasil. Palavras-chave: Editorial de Moda; Literatura Marginal; Subversão.