COMPARAÇÃO ENTRE AS LINGUAGENS DA LITERATURA E DA PINTURA NO CONTO “THE OVAL PORTRAIT”, DE EDGAR ALLAN POE - Ribeiro de Almeida, Wilson Filho (Travessias, 2011)
Este artigo traz um estudo de literatura comparada entre as linguagens da narrativa e da pintura pela análise do conto “The Oval Portrait”, do escritor americano Edgar Allan Poe, baseando-se nas teorias do crítico de arte Heinrich Wölfflin e em teorias sobre o narrador e sobre a ambientação na literatura.