ANÁLISE DAS IMAGENS EM NOTÍCIAS DE POPULARIZAÇÃO CIENTÍFICA - Lovato, Cristina dos Santos (Travessias, 2010)
Tomando como referência a Gramática de Design Visual formulada por Kress e van Leeuwen (2006), analisamos a função das imagens no processo de popularização da ciência em notícias sobre tópicos de saúde e meio ambiente. O corpus de pesquisa é formado por dez imagens extraídas de notícias publicadas pela revista Ciência Hoje On-line. Os resultados sugerem que a função das imagens no processo de popularização da ciência é de índice, indicando por meio de uma fotografia um dos tópicos da pesquisa popularizada, comumente o objeto de análise e/ou a fonte dos dados.