VIAGEM AO SÃO SARUÊ: O ENCONTRO ENTRE O MITO MEDIEVAL E A POESIA POPULAR DO NORDESTE - Nunes, Geice Peres (Travessias, 2011)
O presente artigo tem por objetivo estudar o Fabliau francês e o folheto Viagem a São Saruê, de Manuel Camilo dos Santos, bem como explicitar as nuances da mítica terra da felicidade. A Cocanha foi composta no século XIII e o São Saruê no século XX, em 1956. Quando traçamos esse panorama procuramos evidenciar um encontro entre a literatura medieval e a literatura moderna.