Vida e arte de Ana das Carrancas: uma análise sob o olhar da logoterapia - Coelho de Aquino, Sonha Maria; Hofling Epiphanio, Erika (Travessias, 2022)
Frankl (2021) expõe que o homem só se encontra em sua completude quando absorvido por uma tarefa na qual acaba se esquecendo de si mesmo em prol de um objetivo, uma meta, uma realização e/ou um amor dedicado à obra. Partindo-se dessa perspectiva e tendo como suporte teórico-metodológico a Logoterapia, o presente trabalho tem por objetivo realizar uma reflexão sobre a vida e a obra da artesã Ana das Carrancas, relacionando a sua história com alguns dos princípios importantes dessa teoria. Nos achados, destaca-se os valores vivenciais, criativos e atitudinais, bem como a capacidade valorativa e resiliente da artesã. Sua história de vida e sua obra evidenciam seu movimento em busca do sentido da vida e da superação humana.