DO RISCO NA PAREDE AO TRAÇO NO CORPO - Couy, Venus Brasileira (Travessias, 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> O ensaio aborda a tatuagem como “grafito corporal”. Faz menção ao grafito como a escrita do detrito, do dejeto rasurado nas paredes da cidade em oposição às belas frases, à linguagem metaforizada e sugestiva de uma literatura considerada de bom nível. Trabalha a tatuagem como semblant – escrita que sulca o corpo, rasura a pele e estampa a sua marca indelével. Nesse âmbito, constitui-se como insígnia da singularidade e do coletivo, do mesmo e do outro. Enfim, delimita a hipótese da tatuagem ser uma escrita: a “escrita da tatuagem” não seria uma maneira de bordejar e circunscrever o gozo? Uma escrita que envelopa o corpo, endereça-se ao Outro e se faz traço, inscrição.