Percepção e discurso regional enquanto fomento a ações socioambientais em um assentamento não consolidado pelo Incra na Amazônia brasileira - Rodrigues, Renan Albuquerque (Travessias, 2011)
A pesquisa avaliou o quanto discursos tendem a auxiliar na aceitação para ações referentes à continuidade da produção manejada entre assentados da reforma agrária em um loteamento na amazônia. o estudo foi desenvolvido entre 2006 e 2007, junto ao programa de manejo florestal. foi verificado que existe correlação positiva entre entendimento e aceitação do promanejo ante incentivo ao uso de linguagem popular.