Tu - Vieira, Ana Moraes (Travessias, 2024)
Com base na leitura de Natural:mente: vários acessos ao significado de natureza, conjunto de ensaios do filósofo Vilém Flusser (2015), que tem a natureza como tese a partir de suas várias antíteses, e, em especial, o texto “Ventos”, presente no livro, apresento o ensaio fotográfico intitulado Tu, que explora a fotografia de longa exposição em diálogo com a cianotipia, técnica de impressão que evoca o forte impacto das relações entre tempo e luz (neste caso, a solar) para fazer experimentar as dimensões de estranhamento e fugacidade na imagem e nas relações entre nosso (des)entendimento das noções sobre a natureza e nossa existência anímica.