Acadêmicos indígenas: Kanhgág na Licenciatura Intercultural Indígena do sul da Mata Atlântica - Virgílio, Jefferson (Travessias, 2024)
O artigo busca enaltecer e recuperar os posicionamentos e as manifestações acadêmicas de indígenas do povo Kanhgág em seus Trabalhos de Conclusão de Curso defendidos no curso de Licenciatura Intercultural Indígena do Sul da Mata Atlântica da Universidade Federal de Santa Catarina. Assim, prima por sintetizar os pontos comuns e as convergências visíveis nas monografias, propondo uma base teórica mínima que estimule uma aproximação com um sistema de pensamento reconhecidamente autóctone, através de revisão de bibliografia especializada.