EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA NO CAMPO DAS REPRESENTAÇÕES SOCIAIS - Moreira, Alcides do Nascimento (Travessias, 2011)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo apresenta um breve estudo, realizado a partir de pesquisas bibliográficas, tendo como referencial teórico a Teoria das Representações Sociais apresentada por Moscovici, que se torna perceptível por meio dos processos interativos e comunicativos e são marcadas por processos cognitivos, simbólicos, imaginários que cada sujeito constrói e reconstrói em suas experiências nos grupos de convívio. Diante desses aspectos subjetivos que constituem o campo das representações sociais, foi desenvolvido o presente artigo, com vista ao entrelaçamento da educação a distância no contexto da construção de conhecimentos a partir dos significados tanto de representação social, como da própria educação a distância que ocorre nas interatividades dos Ambientes Virtuais de Aprendizagens (AVA) e na relação professor-aluno.