ARTE: UMA QUESTÃO EPISTEMOLÓGICA - Camargo, Marcos H (Travessias, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif][if gte mso 9]> <![endif][if gte mso 10]> <![endif]--> a arte como uma produção estética demanda pesquisa e desenvolvimento como qualquer outra atividade do conhecimento humano. A questão epistemológica que é abordada aqui se refere ao cientificismo de instituições públicas de fomento à pesquisa, que enxergam a arte em segundo plano, quando comparada a outros ramos da ciência, reservando ao campo estético poucos recursos ao desenvolvimento de suas pesquisas.