UM OLHAR SOBRE ANA - Sequeto Terror, Maria Terezinha (Travessias, 2012)
O conto“ Amor”, de Laços de família, seguindo o padrão dos demais, tem como temática a submissão da mulher de classe média à rotina familiar, voltada ao cuidado dos filhos e marido, para ocupar o tempo e fugir de si mesma. Assim era a protagonista Ana, casada, mãe de dois filhos, com comportamento comum ao das mulheres de família, mas infeliz e frustrada. Numa tarde, foi fazer compras e ao voltar de bonde, atrapalhada ao ver um cego mascando chiclete, desce no ponto errado e vai ao Jardim Botânico, lugar de sua epifania. Escolhe voltar para casa, sua segurança, contenta-se com a reduzida felicidade e, confortada, prossegue com a corriqueira vida.