FORMAÇÃO POLICIAL: CONSIDERAÇÕES PRELIMINARES SOBRE O PAPEL DA LEITURA - Nunes Scardueli, Márcia Cristiane (Travessias, 2012)
O presente artigo aborda a concepção do professor do ensino policial sobre a relevância da atividade de leitura no período de formação do policial civil. A coleta de dados foi realizada com doze professores da Academia da Polícia Civil de Santa Catarina, através da aplicação de um questionário. A análise dos dados coletados permitiu identificar que, apesar dos professores participantes da pesquisa partilharem da opinião sobre a importância da atribuição de leitura específica a respeito das temáticas abordadas em suas disciplinas, o emprego desse tipo de atividade é limitado, face à carga horária reduzida. A pesquisa também apontou que os professores investigados demonstraram compreender o importante papel da leitura no processo de formação do policial civil catarinense.