MEMÓRIAS QUE ECOAM "NAS ÁGUAS DO TEMPO", DE MIA COUTO - Frasão, Anderson Souza (Travessias, 2012)
Este trabalho faz uma análise do conto “Nas águas do tempo”, de Mia Couto, tendo como fio condutor a recorrência à memória – construção discursiva que representa um elemento primordial para a compreensão do passado e continuidade do presente –, na perspectiva de demonstrar sua influência na preservação e manutenção das crenças e costumes ancestrais, demonstrando, também, o diálogo que estabelece com nacionalismo, identidade e oralidade.