DO ESPAÇO À PERSONAGEM - Ferreira, Arcângelo da Silva (Travessias, 2012)
O artigo analisa representações sobre a Amazônia relacionadas ao processo de construção e reconstrução do imaginário exótico acerca da região e seu habitante. Para tanto, utiliza a literatura como fonte.