DESCRIÇÃO DO LÉXICO EM DICIONÁRIOS ESCOLARES: PROPOSTA PARA O LAYOUT DE VERBETES DE SUBSTANTIVOS, ADJETIVOS E VERBOS - Farias, Virginia Sita (Travessias, 2014)
A lexicografia pedagógica ganha cada vez mais espaço no Brasil. Nesse âmbito, destaca-se a pesquisa acerca dos dicionários escolares, visando ao aperfeiçoamento de metodologias de avaliação, bem como ao aprimoramento do processo de concepção e desenho dessas obras. O objetivo específico deste trabalho é apresentar uma proposta para o layout dos verbetes de substantivos, adjetivos e verbos em dicionários escolares dirigidos a estudantes das séries finais do Ensino Fundamental.