CRIATIVIDADE NO CINEMA: O PAPEL DA MONTAGEM PARA A COMPOSIÇÃO CRIATIVA - Schuch, Rosa Marina Gargioni; Vieira, Milton Luiz Horn; Fialho, Francisco Antônio Pereira (Travessias, 2014)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> O cinema possui uma infinita capacidade de criação, o que permite explorar a criatividade do cineasta frente a concepção dos filmes. Nesse contexto, observa-se que o momento que mais se faz uso de recursos fílmicos para aflorar a criatividade é na montagem. Portanto, para construir este artigo, realizou-se uma revisão acerca da bibliografia para identificar aos elementos criativos usados no momento da montagem fílmica, objetivando traçar um panorama das relações entre a montagem e a criatividade e analisando alguns elementos que agregam fator criativo aos filmes. <!--EndFragment-->