RACIONALIDADE BIOLÓGICA E IMPLICAÇÕES EM SALA DE AULA - Ferraro, José Luís Schifino (Travessias, 2014)
A temática proposta neste artigo se apresenta como interessante fator de discussão nos cursos de formação de professores de Biologia, tendo em vista a duplicidade da formação do biólogo: bacharel e/ou licenciado. A racionalidade biológica impregnada da herança cartesiana frente à impossibilidade de conhecer o todo senão pelas partes tem reflexos na sala de aula dificultando o estabelecimento de relações e produção de sentido partindo da ideia de que antes de juntar é preciso fragmentar. Este trabalho traz percepções de uma atividade proposta nas disciplinas de Metodologia do Ensino de Ciências e Biologia da Faculdade de Biociências (FaBio) da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS).