APRENDIZADO DE LÍNGUA INGLESA NOS ESTADOS UNIDOS: UMA EXPERIÊNCIA BEM-SUCEDIDA - Lima, José Rosamilton de (Travessias, 2014)
Este trabalho é um relato de experiência de um curso de capacitação em Língua Inglesa nos Estados Unidos. O referido curso ocorreu na universidade Saint John’s na cidade de Nova York. Aprendemos sobre a história e a cultura norte-americanas, assim como práticas e métodos em ensino de Língua Inglesa para falantes de outras línguas. Além disso, aprimoramos as habilidades linguísticas de compreensão e produção oral e compreensão e produção escrita. Usamos como fundamentação teórica os estudos de Brown (2007), Harmer (2012), Richard-Amato (2010), Almeida Filho (2008), PCN (1998; 1999) entre outros. A capacitação no exterior foi útil porque proporcionou contribuições para a nossa prática pedagógica, repercutindo em aulas mais dinâmicas e motivadoras para nossos alunos.