FORMAÇÃO DE LEITORES E BEST-SELLERS: UMA RELAÇÃO POSSÍVEL - pereira dau araujo, mayara regina (Travessias, 2014)
Os números de vendas de livros, principalmente aqueles destinados ao público jovem, têm aumentado vertiginosamente. Verifica-se nos rankings semanais de leitura de algumas revistas, que as práticas de leitura atuais se voltam para as obras que fazem parte da considerada “literatura de massa”. Com o objetivo de compreender as atuais práticas de leitura, entrevistamos algumas leitoras que tem os best-sellers e os livros de “autoajuda” entre seus preferidos. Esta pesquisa pretende levantar reflexões em torno das práticas de leitura atuais, que já não podem mais ser desprezadas. Apesar das diversas críticas lançadas aos livros da “literatura de massa”, estes têm se destacado entre os preferidos dos leitores atuais.