PRINCÍPIOS HEURÍSTICOS NA AVALIAÇÃO DE HUDS DE VIDEOGAMES - da Silva, Raphael Schmitz; Triska, Ricardo (Travessias, 2012)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 0 false 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> ESTE TRABALHO VISOU REALIZAR UM ESTUDO EXPLORATÓRIO SOBRE A AVALIAÇÃO DE INTERFACES GRÁFICAS DE VIDEOGAMES, CORRELACIONANDO OS PRINCÍPIOS HEURÍSTICOS PROPOSTOS POR FEDEROFF (2002), DESURVIRE, CAPLAN E TOTH (2004) E NIELSEN (1994) COM OS ASPECTOS RELATIVOS À CONSTRUÇÃO DE HEADS-UP DISPLAYS OU HUDS. FORAM REUNIDOS FUNDAMENTOS TEÓRICOS POR MEIO DA REVISÃO DE LITERATURA PARA DEFINIR OS CONCEITOS ABORDADOS, A TERMINOLOGIA, OS PRINCÍPIOS HEURÍSTICOS GERAIS E AS HEURÍSTICAS DIRECIONADAS PARA A AVALIAÇÃO DE VIDEOGAMES. COMO RESULTADOS DESTE ESTUDO FIZERAM-SE APONTAMENTOS QUANTO À VIABILIDADE DE USO E CLASSIFICAÇÃO DOS PRINCÍPIOS HEURÍSTICOS PARA A AVALIAÇÃO DOS VIDEOGAMES E DOS HUDS. <!--EndFragment-->