A PEDAGOGIA DA ARTE E A DESESTABILIZAÇÃO DE DISCURSOS - Lopes Martins, Guaraci da Silva (Travessias, 2012)
No presente artigo, proponho-me à reflexão sobre propostas cênicas desenvolvidas na formação de professores, todas elas com enfoque em discursos pautados nas diferenças baseadas em conceitos naturalizados e hierárquicos dos corpos. Em virtude de sua identificação de gênero e sexualidade, determinados sujeitos são alvo de variadas formas de opressão. Nesse sentido, considera-se urgente o avanço de projetos políticos e pedagógicos comprometidos com uma discussão mais abrangente sobre o caráter instável da construção das subjetividades.